フレンチクルーラー チョコがけ中 

Miniature cruller donuts made from air dry resin clay.
・・・・・・・・・・・・・・・・・

フレンチクルーラーという名前
ミスタードーナツの登録商品?とずっと気になっていたんですが。

wikipedia先生に聞いたところ、
クルーラー(水分の多い生地を油の中に輪の形に絞り出して揚げたもの。シュー生地を用いるとフレンチ・クルーラーと呼ばれる)
だそうです。

なーるほどねー!
シュー生地ね。確かに。シュークリームだね。


さて。
前回のドーナツに色を付け、粉砂糖と生クリームを。
少しデフォルメして、クリームが見えるようにしました。
IMG_9019.jpg

実物と見比べつつ、チョコレートをディップ。
赤味があるけど、乾燥すると色が濃くなります。
苺チョコも作ったんですが、写真は次にでも!
小さくて、ピントが、もう、ね。
IMG_9005.jpgIMG_9057.jpg
いやね。
思っているイメージより、本物って大雑把なんです。
チョコも粉砂糖も均等ではなくて。
どこまでリアルを追求して、どのくらいデフォルメしようと悩みました。
乾燥したら9ピンを付けてピアスに加工していきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
応援ポチっとお願いします
関連記事

[2016/05/30 19:34] ミニチュアフード雑貨 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hikarinohana87.blog.fc2.com/tb.php/4-ce176b7e