おやこメロンパンとおやこチョココロネのブローチ 

Miniature bread.
Made from air dry resin clay.
・・・・・・・・・・・・・・・・・

おやこメロンパンと、おやこチョココロネのブロチーチです。
IMG_1752.jpg
IMG_2003.jpg

パンは初挑戦だったので、本物を見ながらこねこねしました。
パン屋さんとスーパーを何件も周り、たくさん買ってたくさん食べたのですが。笑
お店によって形が全然違うんですね。
普段、適当にしか見ていないんだなと、ミニチュアを作る度に思います。

そして、メロンパンは日本で生まれた菓子パンなんですって!
知ってました?

IMG_1480.jpg

ブローチの大きさは3cmほど。
樹脂粘土製のパンなので、カビの心配もなくお使いいただけます。
回転式のブローチピンです。
IMG_2242.jpg
IMG_2245.jpg
IMG_2002.jpg

コロネも、チョコクリームとカスタードクリームを詰めました。
2つの味を食べたいんです。
IMG_2227.jpg
IMG_2228.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
応援ポチっとお願いします
関連記事

[2016/12/03 12:56] ミニチュアフード雑貨 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hikarinohana87.blog.fc2.com/tb.php/35-4aa6ac1a